Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Варианты конструкций потолка из профнастила

Варианты конструкций потолка из профнастила

Универсальный материал, который мы производим, пригождается в строительстве буквально на каждом шагу. Самые распространенные варианты использования — профнастил для забора и крыши, но есть много других способов применения, включая вторичное.

Здесь мы рассмотрим сооружение подвесных потолков из профлиста. Для создания потолочной конструкции подходят облегченные листы или профнастил для крыши. Разберем особенности двух вариантов конструкций.

Потолок на несъемной опалубке от монолитного перекрытия

Суть технологии в укладке опалубки из профлистов и установке арматурного каркаса сверху. Потолок поддерживается продольными балками, которые передают нагрузку от монолитного перекрытия на опорные конструкции и фундамент. Какие плюсы в таком технологическом решении?

  • Экономия на внутренней отделке.
  • Потолок, который невозможно испортить влагой или ультрафиолетовым излучением.
  • Беззатратная эксплуатация в течение многих лет.
  • Быстрое и доступное сооружение.
  • Увеличение несущих способностей и прочности потолка.

При сооружении потолка на несъемной опалубке позаботьтесь о прокладывании скрытых коммуникаций. Для этого при монтаже можно использовать кронштейны, которые крепятся к профнастилу специальными штифтами.

Конструкция подвесного потолка

Относительно простой монтаж подвесной потолочной конструкции можно разделить на несколько этапов.

  • Монтаж каркаса с помощью горизонтальных направляющих профилей и стандартных стоек.
  • Регулировка плоскости потолка с помощью уровня или регулируемых подвесов.
  • Установка профилированных листов.

Профнастил легче и прочнее, чем часто используемый гипсокартон и другие материалы, которые используют для сооружения и отделки потолков. Подвесная конструкция помогает скрыть коммуникации под перекрытием. Такой потолок устойчив к любым механическим и химическим повреждениям.

Продажа профнастила в строительных магазинах предполагает определенное завышение цены в пользу продавца. Более экономичное решение — покупка у производителя. Обращайтесь за качественным профнастилом на местный завод «СР-Профиль».


Возврат к списку