Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Составной забор из евроштакетника и профнастила

Составной забор из евроштакетника и профнастила

Металлическое ограждение сегодня считается самым экономичным и практичным способом зонировать или изолировать пространство. Владельцы участков используют для этого разные материалы, в том числе стеновой профнастил для забора и более выгодный вариант — евроштакетник.

Сооружения из этих материалов выглядят аккуратно, они неприхотливы к среде и погоде и всегда выгодно обходятся. Например, если вы будете покупать профнастил в Уфе от местного производителя «СР-Профиль», то избежите наценок за транспортировку и аренду торговой площади. Что касается штакетника, им можно огородить участки круглой или сложной формы.

Идея сочетания материалов

Сегодня, когда все оценили качества профнастила и штакетника, многие пробуют комбинировать их, сооружая составные заборы. Тому есть множество причин.

  • Не все хотят огораживать участок глухим забором.
  • Полностью просматриваемый насквозь забор — не всегда надежное и выгодное решение.
  • Некоторым садовым растениям и культурам необходимо больше света, поэтому целесообразно сооружать рядом с ними «прозрачный» штакетный забор.

Для многих важно еще и то, что такая комбинация немного удешевляет ограждение вокруг участка.

Другие особенности комбинированного забора

У профнастила и евроштакетника много общих технических свойств и практических характеристик. Сочетание этих материалов в одной конструкции позволяют индивидуально подстроить ее под свои нужды и сделать достаточно прочной и надежной.

  • Если с одной стороны участок выходит на автомобильную дорогу, лучше установить там глухой забор, который защитит от выхлопов, пыли и шума. В то же время он станет защитой от ветра и снежных заносов.
  • Там, где растут светолюбивые растения или необходимо проветривание (например, около хранилища компоста), лучше установить ограждение из штакетника. Сооружая комбинированный забор, можно заранее подумать о его ремонтопригодности: если правильно распределить элементы ограждения, то наиболее уязвимые участки будет проще ремонтировать (заменить пару штакетин вместо целого профлиста).
  • С помощью евроштакетника можно придать отдельным фрагментам забора оригинальную форму.

Спроектируйте свой индивидуальный вид забора и заказывайте материалы у надежного производителя «СР-Профиль».


Возврат к списку