Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Профнастил для забора в Уфе: рекомендации по подбору

Профнастил для забора в Уфе: рекомендации по подбору

На устойчивость забора из профлиста почти не влияет ни количество осадков, ни вес самого материала. Прочность зависит от ветровых нагрузок, которые снижены, если объект окружен плотной застройкой. В обратной ситуации нагрузки на изгиб более значительны.

Обычно для заборов применяют профнастил маркировки «С» (стеновой). Он отличается от несущего высотой волны. Этот параметр обозначен цифрой, которая следует после буквы маркировки: чем больше цифра, тем выше нагрузка на лист.

Из каких слоев должен состоять надежный профнастил под забор

  • Лист из низколегированной стали.
  • Оцинковка, нанесенная холодным или горячим методом.
  • Слой защиты от коррозии.
  • Грунтовка.
  • Цветной полимер.

Толщина оцинковки может иметь критическое значение для долговечности забора и его устойчивости к коррозии. Даже при значительном объеме цинка на квадратный метр вес листа меняется несущественно, при этом в потребительских качествах материал значительно выигрывает. Минимальный слой оцинковки профнастила для строительства забора составляет 150 г/м2.

Рекомендации по удачному выбору профнастила для забора

Есть несколько критериев, которые важны при покупке профнастила.

  • Лицевая поверхность.
    На листе не должно быть вздутия или отслоения краски, а также царапин и растяжек. На первый взгляд это мелочи, но впоследствии они приводят к разрушению покрытия и коррозии материала. Допустимы вмятины, но они портят эстетичный вид листа.
  • Общий внешний вид.
    Следует ознакомиться с нормами ГОСТ 19904-90 в части отклонений по длине и ширине. Если эти параметры не соответствуют стандартам, скорее всего, материал некондиционный.
  • Форма волны.
    Волны разных листов должны идеально ложиться друг на друга и совпадать. Недобросовестные продавцы уверяют, что изгиб можно подогнать с помощью самореза, но это лишь способ ввести в заблуждение.
  • Качество реза.
    Край листа должен быть без зазубрин и заусенец. Если лист отпилен болгаркой, а не гильотиной, на месте распила скоро появится ржавчина.
  • Пленка.
    Это дополнительная защита при транспортировке материала. Пленку следует снять сразу после монтажа, потому что позже она сложно поддается удалению.

Купить профнастил для забора в Уфе надлежащего качества можно на заводе металлических изделий «СР-Профиль» по адекватным ценам. Наша продукция изготовлена на современном оборудовании из первоклассного сырья.


Возврат к списку