Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Почему забор из профнастила — это удачное решение?

Фото забора из профнастила

Технически профнастил — это оцинкованные листы стали, усиленные ребрами жесткости. Материал может быть неокрашенным, но более популярны цветные разновидности, покрытые полимерной антикоррозийной краской с одной или с обеих сторон. Это имеет значение не только для дизайна, но и для дополнительной защиты металла от коррозии. Помимо очевидных практических достоинств профнастил в Уфе обладает еще и доступностью, ведь его выпускает местный производитель.

Стоит профнастил недорого, если покупать его в своем городе у надежного завода. При этом конструкции из этого материала вписываются почти в любое пространство, сочетаются с кирпичной кладкой и другими фактурами.

Установка заборов из профнастила

Материал подходит для быстрого возведения надежных заборов благодаря своим достоинствам:

  • удобная сборка благодаря стандартным размерам листов;
  • низкая стоимость профилированного металла снижает за траты на всю конструкцию в целом;
  • неоспоримая прочность и долговечность материала;
  • пожаробезопасность (металл и его покрытия не горят и не поддерживают горение);
  • отсутствие необходимости в уходе и дополнительной антикоррозийной обработке;
  • эстетичный внешний вид и разнообразие цветов, представленных в продаже.

Каркасы из труб или кирпичных столбов

Заборы из профнастила требуют установки каркаса. Обычно он представляет собой трубы или столбы из кирпичной кладки.

  • Профильные трубы на равном расстоянии забивают глубоко в грунт или устанавливают в бетонную основу. Затем к ним крепятся промежуточные горизонтальные лаги при помощи сварочного оборудования или специальных метизов. Профнастил монтируется к лагам заклепками или нержавеющими саморезами.
  • Если опорой для забора служит кирпичный столб, то он изготавливается путем укладки декоративного кирпича вокруг трубы. Конструкции связывают между собой с помощью ленточного фундамента и арматуры. К столбам крепятся металлические детали для установки перемычек.

Геометрия профнастила позволяет легко и относительно быстро возвести забор своими силами или с привлечением профессиональных мастеров.

Если вам понадобился профнастил для строительных работ, оптимальное решение — купить его у местного производителя. Так вы избежите переплат и сможете быть уверенными в качестве. Завод профнастила «СР-Профиль» представляет ассортимент разных цветов и назначений (стеновой и несущий).


Возврат к списку