Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Как выбрать цвет профнастила?

Как выбрать цвет профнастила?

Профнастил — это один из самых популярных материалов в строительстве, заслуживший признание профессионалов и любителей благодаря своей прочности, легкости и удобству монтажа.

Тем не менее, существует одно предубеждение, связанное с его внешним видом. Людям кажется, что такой материал годится для ангаров и сараев, но для кровли или ограждения требуется нечто более презентабельное.

Эти опасения совершенно безосновательны, поскольку в настоящее время существуют возможности придать листам профнастила любую расцветку по желанию заказчика, и в результате данный материал, помимо основной функциональной нагрузки, придаст объекту более привлекательный вид.

При окрашивании профнастила производители руководствуются международной системой соответствия цветов RAL, стандарты которой включают более 2000 цветов. Наибольшей популярностью пользуются синий, зеленый, коричневый и бордовый цвета.

Например, каталог компании «СР Профиль» включает 15 базовых цветов: RAL 1014, RAL 1015, RAL 1018, RAL 9003, RAL 7004, RAL 8017, RAL 3005, RAL 3003, RAL 3011, RAL 6005, RAL 6026, RAL 6029, RAL 5021, RAL 5005 и RAL 5002.

Но и это еще не все

Эстеты, которых не устраивают традиционные решения, могут купить профнастил с имитацией натуральных материалов: на сайте компании представлены оттенки «светлое дерево», «темно-красное дерево», «дерево 3D» и «под камень». Это обходится относительно недорого, и гарантированно придаст объекту оригинальный и привлекательный внешний вид.

Помимо декоративной функции, полимерные покрытия обеспечивают дополнительную защиту профнастила от коррозии.

Существует несколько разновидностей такого покрытия в зависимости от используемого материала:

  • Полиэстер: это самое популярное покрытие. Оно имеет хорошую термостойкость (от -60 до 90 градусов) и устойчиво к действию ультрафиолета, но достаточно уязвимо к механическим повреждениям.
  • Полиуретан: имеет повышенную термостойкость и выдерживает воздействие агрессивных агентов (кислоты, морская вода), а также хорошо переносит механические повреждения.
  • Поливинилхлорид (ПВХ): обладает повышенной устойчивостью к химическому воздействию и механическим повреждениям за счет специальной технологии нанесения покрытия (пластизоля), который под действием высоких температур превращается в пластикат — мягкий материал с высокой эластичностью. Он обеспечивает максимальную устойчивость к механическим повреждениям и за счет своей толщины дает возможность текстурирования поверхности.

Профнастил — современный материал с широкими цветовыми возможностями, позволяющими использовать его не только на промышленных объектах, но и на детских площадках, в загородных домах, парках и других местах, где важна эстетическая привлекательность используемых элементов.



Возврат к списку