Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Как правильно выбрать металлочерепицу?

Как правильно выбрать металлочерепицу?

Металлочерепица – популярный кровельный материал. При его изготовлении, как правило, используется оцинкованный тонколистовой профиль, обладающий высокой устойчивостью к внешним неблагоприятным воздействиям (осадкам, порывам ветра, механическим повреждениям, ультрафиолету, химикатам и т.д.). Металлочерепица легко транспортируется и монтируется. Если вы решили использовать этот материал, у вас обязательно возникнет вопрос: какую металлочерепицу выбрать?

Разновидности металлической кровли


Компания «СР-Профиль» предлагает два основных вида металлочерепицы:

  • «Супермонтеррей» с ассиметричным профилем, больше всего похожим на традиционную черепицу и легко монтируемым на прямоугольные крыши;
  • «Каскад» с трапециевидным профилем, обладающий хорошей защитой от шума во время дождя или ветра и обеспечивающим стильный дизайн за счет четко прорисованной геометрической формы,

Это два основных варианта этого кровли, которые наиболее популярны на рынке металлочерепицы. Цвета профиля несколько усложняют задачу – даже в стандартной палитре RAL множество привлекательных решений. Но учитывать нужно не только это.

На что обратить внимание при выборе металлочерепицы?


Принимая решение о приобретении металлочерепицы, постарайтесь учесть следующие факторы.

  • Геометрию конструкции: листы каскадной металлочерепицы размерами 1175x1120 мм и листы «Супер Монтеррей» 1190x1100 подходят для разных форм крыш.
  • Стиль здания: «Супер Монтеррей» – это традиционный вид, иммитирующий, классическую металлочерепицу, а «Каскад» – это выбор для более современного дизайна.
  • Погодные условия и уровень шумоизоляции: как уже было сказано, «Каскад» благодаря своей форме хорошо подавляет шумы. Впрочем, это не так уж важно, если в вашем здании есть высокая мансарда или вы спокойно относитесь к звукам дождя и ветра.
  • Уровень прочности: «Каскад» лучше приспособлен к таким нагрузкам, как, например, большой вес снега и льда.
  • Гармоничность цветового решения: подбирайте яркие контрастные цвета или светлую крышу в мягких тонах – все зависит от вашего вкуса!

Какой можно сделать вывод? Металлочерепица «Супер Монтеррей» лучше подходит для крыш простой формы и зданий, выстроенных в традиционном стиле, а «Каскад» – это более прочный материал с современным дизайном для крыш любой формы. Цена на металлочерепицу тоже может сыграть свою роль при принятии решения: «Каскад» чуть дороже. Помните о наших советах,  ваших потребностях и возможностях, и тогда сможете наслаждаться гармоничным видом и надежной службой удачно выбранной кровли!


Возврат к списку