Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Как монтировать металлический сайдинг «под дерево»

Как монтировать металлический сайдинг «под дерево»

Вид деревянных домов у многих вызывает чувство ностальгии и уюта, однако сегодня многие понимают, что разумно строить дома из более надежных материалов. Дерево требует регулярного ухода и обработки, поэтому застройщики коттеджей и частных домов используют кирпич или строительные блоки.

Чтобы создать приятный глазу образ дома, сегодня можно использовать для обшивки фасадов сайдинг «под дерево». Издалека он визуально практически не отличается от древесины, зато более стойко переносит воздействия внешней среды, не требует особого ухода и служит десятилетиями без специальной обработки. Даже если у вас уже есть деревянный дом, имеет смысл обновить его облик с помощью сайдинга: благодаря аккуратным обшивочным панелям дом выглядит новым и ухоженным в течение многих лет.

Лучшие качества сайдинга с имитацией деревянной фактуры

Удобный современный обшивочный материал подходит для облицовки любых частных построек. Почему стоит купить сайдинг?

  • Простая чистка: загрязнения смываются под напором воды из шланга.
  • Долгий срок службы по сравнению с винилом или натуральным деревом.
  • Большой ассортимент цветов и фактур.
  • Легкий вес, который позволяет монтировать панели без профессиональной помощи и специального оборудования.
  • Профлисты и их покрытие абсолютно безопасны для людей и окружающей среды: не выделяют в воздух токсинов, не оказывают химического воздействия.
  • Возможность скрыть изъяны постройки с помощью маскировочных панелей сайдинга.
  • Устойчивость к коррозии благодаря оцинковке и защитному покрытию.
  • Нет необходимости предварительно выравнивать стены и готовить их к монтажу обшивки.

Особенности монтажа сайдинга «под дерево»

Сайдинг устанавливается просто, но важно учесть, что предварительно стоит утеплить стены (если это еще не сделано). Перед монтажом сооружается обрешетка из деревянных брусьев или металлического профиля. Утеплитель укладывается между стеной и обрешеткой, а затем к перекладинам монтируется сайдинг. Для вентиляции следует оставить зазор между облицовочными панелями и утеплителем. Если используется минеральная вата, следует также проложить гидроизоляцию.

Для установки сайдинга «под дерево» используются саморезы и шуруповерт. Для проделывания дополнительных отверстий применяется перфоратор. Понадобится также крепеж и доборные элементы.

В Уфе сайдинг «под дерево» можно заказать на местном заводе «СР-Профиль».


Возврат к списку