Задайте вопрос

Даю согласие на обработку персональных данных

Отправить

Форма расчета стоимости

Форма расчета стоимости

При покупке стройматериалов вместе с вопросом о качестве всегда встает вопрос цены. Бюджет на строительство, как правило, ограничен заранее установленными рамками, поэтому требует точного расчета. Здесь мы опишем факторы, которые влияют на итоговую стоимость профнастила, который понадобится для покрытия кровли, установки заборов и других строительных нужд. Учет всех характеристик материала поможет вам вписаться в запланированный бюджет и не ошибиться с качеством.

Формы расчета стоимости

Продавцы обычно используют три формы расчета.

  • Цена за квадратный метр.
    Считается, что это наиболее объективная форма, которая наглядно показывает, насколько отличаются по цене разные марки материала. К примеру, профнастил для крыши обычно на 11–12 % дороже стенового (С8).
  • Цена за погонный метр.
    Такая форма позволяет точнее рассчитать стоимость одного метра профлиста стандартной ширины. Это удобно при заказе материала для забора, прямоугольных фрагментов кровли, фасада и перекрытий, когда вы точно знаете, сколько метров материала вам нужно.
  • Цена за лист.
    Исходя из полезной ширины, можно рассчитать количество листов на монтаж забора или кровли. Такая форма расчета стоимости удобна для заказа, но не очень точна для определения дороговизны материала.

Факторы, определяющие цену профнастила

  • Качество исходного материала.
    Рулонный оцинкованный лист производится металлургическими комбинатами. Чтобы не прогадать с качеством, важно выбрать надежного производителя. Многие игнорируют этот этап, чтобы сэкономить, но рассчитывать на долгую службу такого материала не приходится.
  • Характеристики профлистов.
    Помимо площади имеет значение толщина: ее увеличение на 0,1 мм делает материал дороже на 15–20 % за погонный метр. Если лист покрыт не только цинком, но и защитным полимерным покрытием, это добавляет до 50 % стоимости, а если покрытие двустороннее — до 60. Слой порошковой краски тоже увеличивает цену погонного метра на 50–60 %.
  • Размер партии.
    Заказ материала с завода сам по себе выгоден, но если вы покупаете большое количество (от 40 пог. метров), можете рассчитывать на понижение цены.

Купить профнастил выгодно и без потери качества вы можете на заводе «СР-Профиль». Мы сотрудничаем только с лучшими поставщиками сырья и отвечаем за качество готового продукта.


Возврат к списку